アプリで広告非表示を体験しよう

[簡単]さば味噌[10分] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nachiko_004
水と調味料: 30円
さば: 150円
水菜: 35円
みんながつくった数 1

材料(1人分)

50ml
白だし
10ml
醤油
5ml
味噌
15g
砂糖
5g
さば(切り身)
1切れ
水菜
0.5束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [1分]鍋に水、白だし、醤油、味噌、砂糖を合わせておく
  2. 2
    [2分]さばの骨をピンセットで取り除く
  3. 3
    [1分]水菜を適当な大きさに切る
  4. 4
    [5分]※中火
    さばを鍋の調味料に浸して煮付ける
  5. 5
    [1分]水菜を鍋に追加して、さらに煮付ける

きっかけ

さば味噌と気持ち程度の水菜

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮水菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nachiko_004 30分以上キッチンに立てない(立たない) 少ない材料・少ない調味料でテキトーにつくっても美味しい料理を目指したい

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 22:51
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする