簡単おつまみ!厚揚げに 大根おろしを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 2cm
- Aかつお節
- ひとつまみ
- A 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき おろして 軽く水けを切る。
-
- 2
- 厚揚げは、魚焼きグリルで3~4分ほど焼いて温める。
1口大に切り 器に盛る。
-
- 3
- 2の上に 大根おろし、Aをのせ、しょうゆをかける。
おいしくなるコツ
厚揚げは、食べ応えもあるので あと1品ほしい時にも おすすめです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません