レンジでほったらかし!焼肉のタレで豚チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
味付けは焼肉のタレのみ!簡単かつ失敗なし!

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400gほど
焼肉のタレ
豚肉にたっぷりかかる分
もやし
1袋
ネギの青い部分
1本分
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロック肉両面にフォークを無数に突き刺しまくり、表面に塩胡椒をまぶす
  2. 2
    フライパンで肉両面に軽く焼き色がつくまで焼く

    この時に付け合わせ野菜も一緒に炒める(今回はもやし)→塩胡椒で味付けする
  3. 3
    耐熱容器に2の肉とネギの青い部分を入れ、焼肉のタレをまんべんなくなじませたらレンジで5分加熱
  4. 4
    焼肉のタレが減っていたら足し、肉を裏返してさらに5分加熱
  5. 5
    耐熱容器の蓋(ラップでも可)をしたまま5分ほどおく
  6. 6
    切り分けて付け合わせ野菜と一緒に盛り付けたら完成!!

きっかけ

ブロック肉が安い時に挑戦

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする