レンジでほったらかし!焼肉のタレで豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400gほど
- 焼肉のタレ
- 豚肉にたっぷりかかる分
- もやし
- 1袋
- ネギの青い部分
- 1本分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロック肉両面にフォークを無数に突き刺しまくり、表面に塩胡椒をまぶす
-
- 2
- フライパンで肉両面に軽く焼き色がつくまで焼く
この時に付け合わせ野菜も一緒に炒める(今回はもやし)→塩胡椒で味付けする
-
- 3
- 耐熱容器に2の肉とネギの青い部分を入れ、焼肉のタレをまんべんなくなじませたらレンジで5分加熱
-
- 4
- 焼肉のタレが減っていたら足し、肉を裏返してさらに5分加熱
-
- 5
- 耐熱容器の蓋(ラップでも可)をしたまま5分ほどおく
-
- 6
- 切り分けて付け合わせ野菜と一緒に盛り付けたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません