【離乳食 中期】角切りトマト レシピ・作り方

【離乳食  中期】角切りトマト
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
トマトを湯むきして 種などを取ってから食べやすい大きさに切ります。

材料(6食人分)

作り方

  1. 1 トマトは、ヘタをくり抜き 反対側に薄く 十字に切込みを入れる。

    鍋にお湯を沸かし トマトを入れ 上下を返しながら3分ほど煮る。
  2. 2 横半分に切り 種、白い固いところを 取り除き 2~3mmの角切りにする。
  3. 3 20gを器に盛り、多い分は、保存容器に入れ 冷凍する。

    食べる時は 電子レンジに入れ ふつふつと沸騰させ、冷まして食べる。

    1週間を目安にして食べてくださいね。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

トマトは、少し煮ることで 酸味が抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1600047456
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る