【離乳食 中期】角切りトマト レシピ・作り方
材料(6食人分)
- トマト 1個
作り方
-
1
トマトは、ヘタをくり抜き 反対側に薄く 十字に切込みを入れる。
鍋にお湯を沸かし トマトを入れ 上下を返しながら3分ほど煮る。 - 2 横半分に切り 種、白い固いところを 取り除き 2~3mmの角切りにする。
-
3
20gを器に盛り、多い分は、保存容器に入れ 冷凍する。
食べる時は 電子レンジに入れ ふつふつと沸騰させ、冷まして食べる。
1週間を目安にして食べてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません