おつまみに!鶏ささみで 梅しそカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ肉に 梅しそをのせて カツにして いただいきます!

材料(2人分)

鶏ささみ肉
4枚
塩、こしょう
各少々
梅干し
2個
大葉
1枚
小麦粉
大さじ2
A 卵(といたもの)
1/2個
A サラダ油
小さじ1
A 牛乳
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみは 筋をとる。
  2. 2
    大葉は、よく洗い水けをふきとる。

    種を取り除いた 梅干しと一緒に包丁で刻み細かくする。
  3. 3
    1の ささみの厚みのある所の中心に包丁を入れ 開くようにして 全体の厚さが均等になるようにする。

    ラップをのせて めん棒などで 薄く伸ばす。
  4. 4
    同じように もう1枚作り 2枚に塩、こしょうをする。

    2を中央に置き、もう1枚のささみを重ねる。

    同様にもう1つ作る。
  5. 5
    ポリ袋に小麦粉を入れ4を入れて 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  6. 6
    フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 色よく揚げる。

おいしくなるコツ

大葉は 刻んで 加えました(*^^*) お弁当にもおすすめです!

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみチキンカツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする