材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ※お好みで 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ベーコンは薄くスライスする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める
-
- 4
- 玉ねぎの色がきつね色になってきたら、☆を加えてフツフツとなるまで火を通す
-
- 5
- ご飯を加えて、混ぜる
-
- 6
- 溶いた卵を加えて、5秒数えたら火を止める
-
- 7
- かき混ぜて、チーズのとろみが出てきたらお皿に盛る
-
- 8
- こしょうを上から振りかける
-
- 9
- ※お好みで、卵黄をのせる