アプリで広告非表示を体験しよう

旬にぜひ食べたい!ホワイトアスパラガスの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生のホワイトアスパラガスを茹でます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホワイトアスパラガス
4本
A 水
200㎖
A 塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元を2cm切り落とし 穂先から2cm下くらいからピーラーで皮をむく。

    長さを3等分に切る。

    ※ 根元、皮は 捨てないでください。
  2. 2
    鍋にA 入れて沸騰させて 1のアスパラ、根元、皮を入れて アクを取りながらゆでる。
  3. 3
    竹串などを刺して 少し芯が残るくらいで火を止め、そのまま 冷ます。
    (調理時間外)

    ※ ゆで汁はスープなどに使えるので 捨てないでくださいね。

おいしくなるコツ

ゆで汁に漬けたまま 冷まして ゆで汁に 出た旨みを アスパラに 戻します。

きっかけ

ホワイトアスパラを もらったので晩御飯に作りました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 20:17
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
作っていただいてありがとうございます! 綺麗に 茹で上がっていますね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする