白桃の缶詰を使って!果肉たっぷり!ピーチゼリー レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
白桃の缶詰を シロップも使って ゼリーを作ります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白桃の缶詰
1缶(総量425g)
A 缶詰のシロップ
170ml
A 水
330ml
A さとう
大さじ2
粉ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    白桃の缶詰は、器の上にザルをのせ 白桃と缶汁(シロップ)に分ける。
  2. 2
    1の 白桃は、食べやすい大きさに切り、飾る分 12個を分けておく。
  3. 3
    鍋に Aを入れて 火にかけ 軽く煮立て(60℃くらい)さとうを溶かす。

    火を止めて、粉ゼラチンを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
  4. 4
    2で 切った 白桃を 器に均等に入れて 3を注ぐ。

    粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)

    固まったら 飾り用の 白桃を 上にのせる。

おいしくなるコツ

容器は フタをして お土産にできる プラスチックの容器を使いました。 プラスチック容器は、耐熱温度があるので温度に注意して使ってくださいね。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
缶詰おもてなしもう一品子どものパーティフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 21:36
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

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