白桃の缶詰を使って!果肉たっぷり!ピーチゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白桃の缶詰
- 1缶(総量425g)
- A 缶詰のシロップ
- 170ml
- A 水
- 330ml
- A さとう
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 10g
作り方
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- 1
- 白桃の缶詰は、器の上にザルをのせ 白桃と缶汁(シロップ)に分ける。
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- 2
- 1の 白桃は、食べやすい大きさに切り、飾る分 12個を分けておく。
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- 3
- 鍋に Aを入れて 火にかけ 軽く煮立て(60℃くらい)さとうを溶かす。
火を止めて、粉ゼラチンを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
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- 4
- 2で 切った 白桃を 器に均等に入れて 3を注ぐ。
粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)
固まったら 飾り用の 白桃を 上にのせる。
おいしくなるコツ
容器は フタをして お土産にできる プラスチックの容器を使いました。
プラスチック容器は、耐熱温度があるので温度に注意して使ってくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。