豚こまときゃべつとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300g位
- きゃべつ
- 3枚位
- れんこん
- 100~150g位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出てきたら「1」を加えて全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません