アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまときゃべつとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
300g位
きゃべつ
3枚位
れんこん
100~150g位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出てきたら「1」を加えて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする