アプリで広告非表示を体験しよう

お家で手作り!照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉を照り焼きにして バンズにはさんで
ハンバーガーにしました。

手作りバンズは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

バンズ
2個
鶏もも肉
1枚
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A みそ
小さじ1
A すりおろししょうが
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A こしょう
少々
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※バンズ
    レシピID1600046840
  2. 2
    鶏肉は 余分な脂を取り除き キッチンペーパーで 水けをふき取り、皮側を フォークなどで 数箇所 刺す。
  3. 3
    保存袋にAを入れて よく混ぜ合わせ 2を入れて 袋の上から 良くもみこみ 冷蔵庫で30分(時間があれば 半日くらい)ほど置く。
    (調理時間外)
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き 190℃に余熱したオーブンに 3の汁けを切って 載せ 20~25分ほど焼く。

    厚みのあるところに 竹串を刺してみて透明な焼汁が出れば 出来上がり。
  5. 5
    レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。

    チキンは 半分に切る。
  6. 6
    横に半分に切ったバンズに チキン、レタスをのせ マヨネーズをかけ バンズをのせる。

    同様にもう一個 作る。

おいしくなるコツ

大きめのチキンで食べ応えがあります。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする