アヒージョの残りで作る 旨味たっぷりピラフ レシピ・作り方

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ソンツェ
アヒージョの残りは野菜やキノコ類、海鮮など
様々な出汁も出ていて旨味が豊富です

材料(2人分)

冷やご飯
2人分
アヒージョの残り
お玉0.5~1杯分
ブロッコリー
1つかみ
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、人参は薄く銀杏切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    アヒージョの残りを熱して、1と2を加えて炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  5. 5
    卵をよく溶いて流し入れる。
  6. 6
    卵が固まってきたら、野菜とともに混ぜながら炒める。
  7. 7
    冷やご飯を加えて、ご飯をほぐしながら温まるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯はべちゃっとしないよう冷やご飯を使うのがオススメです。 玄米でも美味しく作れます

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフひな祭り向けアレンジ母の日向けアレンジアレンジチャーハンアヒージョ
関連キーワード
時短 節約 リメイク お酒が進む
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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