少しリッチな!まんまる ふわふわ!プチパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- A 強力粉(日本食材) 300g
- A 塩 3g
- A さとう 15g
- A 卵 30g
- A バター(フランス) 15g
- A 水 80㎖
- A 牛乳 80㎖
- A ドライイースト 5g
- B 卵(といたもの) 20g
- B 牛乳 10㎖
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れてパン生地コースにセットしてスタートし、一次発酵までする。
- 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 12等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
- 3 1つずつガス抜きをして 丸めなおし 天板にオーブンシートを敷き 並べて 電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 二次発酵させる。
-
4
ハケで合わせたBを上に塗る。
190℃に余熱したオーブンで 10~12分ほど 焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません