小松菜とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
野菜不足を感じたときにオススメです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜(冷凍)
1つかみ
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
味噌
大さじ1.5
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    小松菜、ほうれん草を加えて温まるまで煮込む。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください

きっかけ

野菜不足を感じて、緑野菜を取りたくて 作りました

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁小松菜ほうれん草その他の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
野菜 節約 葉酸 鉄分
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/11 02:30
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪
2022/04/13 20:35
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする