ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
大きいピーマンで作るとより美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン(大)
2個
玉ねぎ
1/4個
☆卵
1/2個
☆パン粉
大さじ1
☆合い挽き肉
80グラム
☆塩胡椒
少々
小麦粉
少々
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切る。玉ねぎはみじん切りし、600ワットで1分半温めてさましておく。
  2. 2
    玉ねぎと☆をボールに入れて粘りがでるまで捏ねる
  3. 3
    ピーマンの両面に薄く小麦粉をふりかけ、2をつめていく
  4. 4
    フライパンに米油を入れて熱し、お肉側を中火で焼く
  5. 5
    表面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、酒を入れたら蓋をして8分焼く
  6. 6
    皿に盛り、完成

おいしくなるコツ

ケチャップやソースお好みで味をつけてください♪

きっかけ

ジャンボピーマンを買ったので

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 09:35
ちょっと形は悪いけれど、簡単に作れました。レシピありがとうございました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする