電子レンジで簡単!ふわふわ厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは 厚さを半分にする。
耳を切り落とし、混ぜ合わせたAを塗る。 - 2 食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器の内側にサラダ油を塗る。
-
3
ボウルに卵を入れて よく解きほぐす。
Bを加えて 2の容器に入れフタをずらしてかぶせ、電子レンジ(500w)1分40秒ほど 加熱し 取り出して よくかき混ぜる。 -
4
3に フタをずらしてのせ電子レンジ(500w)で1分ほど 加熱し 卵液が固まっていれば完成。
そのまま 粗熱を取る。
器から出し、キッチンペーパーに包み 水けをとる。 - 5 1のパンで4をはさみ 3等分して切る。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子は、電子レンジで作るので 焼き色もつかず ふわふわです。 卵焼きは、キッチンペーパーで包んで 水分を取ってからサンドイッチにしました。
- レシピID:1600046463
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません