お家で簡単!ココア白玉 チョコレートソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 白玉粉 50g
- A ココア(無糖) 小さじ1
- 水 50㎖
- チョコレートソース 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ 水の2/3を入れて混ぜる。
残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。
細長くして 12等分し、1つずつ丸める。 - 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
-
3
浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切り器に盛り、チョコレートソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートソースをかけて(*^^*)