お家で簡単!ココア白玉 チョコレートソースがけ レシピ・作り方

お家で簡単!ココア白玉 チョコレートソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白玉粉にココアを混ぜて ココア白玉を作ります。

チョコレートソースをかけて(*^^*)

材料(2人分)

  • A 白玉粉 50g
  • A ココア(無糖) 小さじ1
  • 50㎖
  • チョコレートソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜ 水の2/3を入れて混ぜる。

    残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。

    細長くして 12等分し、1つずつ丸める。
  2. 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
  3. 3 浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。

    ザルに上げて水けを切り器に盛り、チョコレートソースをかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートソースの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600046458
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアおもてなしもう一品簡単お菓子その他のチョコレート白玉団子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る