アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り半熟!だししょうゆ の 味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
半熟卵を だししょうゆを作って漬けて いただきます!

材料(4人分)

4個
A だし汁
100㎖
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは、半熟に ゆでて 殻をむく。
  2. 2
    鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ 冷ます。
  3. 3
    保存袋や 味付けたまごメーカー などに入れ 1時間ほど 漬ける。(調理時間外)
  4. 4
    ※味付けたまごメーカーは、100均で購入したものです。

おいしくなるコツ

市販の味付けたまごメーカーは、少量の漬け汁で作れるので 便利です。 保存袋に入れる時は 空気を抜いて 袋を閉じて 漬けてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単夕食味付け卵

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする