粉砕なし! 発酵なし! オートミール100%パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 120g
- 卵
- 1/2個
- バニラエッセンス
- 2,3滴
- ヨーグルト
- 220g
- ラカント
- 25g
- ベーキングパウダー
- 6g
作り方
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- 1
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- 卵1個を割り入れ、溶いたら、半量をボウルへ入れる。
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- 2
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- そこへバニラエッセンス2,3滴を加え、よく混ぜる。
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- 3
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- ラカント 25gとプレーンヨーグルト 220gを入れてなめらかになるまで混ぜる。
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- 4
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- オートミール 120g、ベーキングパウダー 6gを加え、よ~く混ぜる。
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- 5
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- 6
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- パウンドケーキ型に少量の油を塗って、
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- 7
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- 生地を入れ、表面を平らに整える。
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- 8
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- 180度に予熱しておいたオーブンで30~35分焼いたら完成。
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- 9
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おいしくなるコツ
とくにありません♪
きっかけ
粉砕なしのオートミールパンを作ってみたかったので考案しました。
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