アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとかぼちゃのトウチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
トウチジャンを使った中華レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
2枚
かぼちゃ
1/8個
チンゲン菜
1束
トウチジャン
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、お湯にさっと通す
  2. 2
    1センチ幅の太さで切る
  3. 3
    かぼちゃは、皮を軽く剥き、5,6ミリ幅で食べやすい大きさに切る
  4. 4
    チンゲン菜は水洗いし、2センチ幅で切る
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、かぼちゃを炒める
  6. 6
    焦げ目がついてきたら、チンゲン菜、油揚げを入れて、さらに炒める
  7. 7
    全体がしんなりしてきたら、トウチジャンと豆板醤を入れて、味を整える

きっかけ

トウチジャンを使いたかったから

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
豆板醤その他の中華料理チンゲン菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 16:06
ピリ辛味真夏にオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます♡ うれしいです(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする