お弁当に!ぱくぱく食べちゃう!ミニウィンナーパン レシピ・作り方

お弁当に!ぱくぱく食べちゃう!ミニウィンナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
皮なしミニウインナーを 包むように簡単な成形にして焼きました!

材料(4人分)

  • A 強力粉 250g
  • A さとう 20g
  • A 塩 4g
  • A 卵 40g
  • A 牛乳 60㎖
  • A 水 70㎖
  • A バター 30g
  • A ドライイースト 3g
  • 皮なしミニウィンナー 20本
  • B 卵 10g
  • B 牛乳 10㎖

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れて スタートし、1次発酵までする。
  2. 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 20等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
  3. 3 めん棒(手のひらでも)で だ円型に伸ばし ウィンナーをのせて 包むように たたみ しっかり閉じる。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷いて 閉じ終わりを下にして並べ 電子レンジの発酵機能で40℃で 25分 2次発酵させる。
  5. 5 合わせたBをハケで塗り 180℃に余熱したオーブンで10~13分ほど焼く。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

とっても簡単な成形なので お子さんと一緒に作ってもいいですね!

  • レシピID:1600046262
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー子どものパーティ遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)ホームベーカリー使いこなし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る