食べやすい!グレープフルーツのきれいな皮のむき方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
作り方
- 1 グレープフルーツは、よく洗い 上下を切り落とし 外側の薄皮も一緒に リンゴをむくように皮をむく。
- 2 薄皮と薄皮の間に 包丁を入れて 房を 切り出す。
- 3 同様に 全ての房を切り出す。
きっかけ
ゼリーを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
安くてたくさん買った時や 人から 頂いたりした時は、食べやすいように むいて 保存容器に入れておくと とても便利です。
- レシピID:1600046256
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/05/03 09:25投稿を参考にさせていただきました!
キレイにできました!