アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖といんげんのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
魚と野菜の摂れる美味しいパスタです

材料(2人分)

パスタ
2人分
塩鯖の切身(冷凍)
200g
いんげん(冷凍)
65g
トマト缶
200g
ハーブソルト
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にいんげんを食べやすい長さに切る。
  3. 3
    パスタの水をしっかり切り、鍋に入れてオリーブオイルとよく絡める。
  4. 4
    3へ塩鯖の切身といんげん、トマト缶、ハーブソルト、胡椒を加える。
  5. 5
    塩鯖の切身がほぐれるようによく和えたら、火をかけて全体を温めたら完成。

おいしくなるコツ

塩鯖の切身は骨が除かれているタイプを使うと便利です。

きっかけ

魚の臭みを感じないパスタを作りたくて

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいんげん塩さばその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
健康 妊活 野菜 ダイエット
料理名
塩鯖といんげんのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする