ゆであずき缶を使って簡単!よもぎ餅入り おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ餅
- 4枚
- A ゆであずき(缶詰、加糖)
- 200g
- A 水
- 150㎖
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- よもぎ餅は、3等分にしてトースターで焼く。
器にお湯を入れ しばらく置き 柔らかくする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて 中火にし 煮立ったら弱火で 3分ほど煮る。
塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に2を入れ 1をのせる。
おいしくなるコツ
焼いたお餅は 熱湯に くぐらせると 柔らかくなります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。