食べやすい!オレンジ 皮のむき方 レシピ・作り方

食べやすい!オレンジ 皮のむき方
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
オレンジを そのまま 食べられるように 皮と薄皮を簡単に むきます!

材料(1人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 オレンジは、よく洗い 上下を切り落とし 外側の薄皮も一緒に リンゴをむくように皮をむく。
  2. 2 薄皮と薄皮の間に 包丁を入れて 房を 切り出す。
  3. 3 同様に 全ての房を切り出す。

    器に盛り付ける。

きっかけ

昔 教えてもらってから ずっとこの方法です(*^^*)

おいしくなるコツ

安くてたくさん買った時や 人から 頂いたりした時は、食べやすいように むいて 保存容器に入れておくと とても便利です。

  • レシピID:1600046185
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジおもてなしもう一品
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/28 16:04
    食べやすい!オレンジ 皮のむき方
    こんなふうに剥いたの初めてです~☆お弁当に助かります!レシピありがとうございました~(*>∀<*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る