食べやすい!オレンジ 皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジは、よく洗い 上下を切り落とし 外側の薄皮も一緒に リンゴをむくように皮をむく。
- 2 薄皮と薄皮の間に 包丁を入れて 房を 切り出す。
-
3
同様に 全ての房を切り出す。
器に盛り付ける。
きっかけ
昔 教えてもらってから ずっとこの方法です(*^^*)
おいしくなるコツ
安くてたくさん買った時や 人から 頂いたりした時は、食べやすいように むいて 保存容器に入れておくと とても便利です。
- レシピID:1600046185
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/10/28 16:04こんなふうに剥いたの初めてです~☆お弁当に助かります!レシピありがとうございました~(*>∀<*)ノ