フランスパンで!簡単!パンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1/4本
- A 卵 2個
- A 牛乳 200㎖
- A さとう 30g
- バター 適量
- 冷凍いちご 4個
- 粉糖 適量
作り方
- 1 パンは、1cmの厚さに切ってから 1口大に切る。
- 2 いちごは、解凍してから1/2に切る。
- 3 ボウルにAを入れて 卵を切るように よく混ぜ合わせる。
-
4
耐熱皿の内側にバターを薄く塗り1を入れる。
3を入れ パンに染み込むまで 10分ほどおく。(調理時間外)
2を載せる。 -
5
トースターで 焼き色がつくまで15分ほど焼く。
(途中 焦げそうなら 上にアルミホイルを載せてください) - 6 取り出して 上に 粉糖をかける。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍いちごが あったので 入れてみましたが なくても大丈夫です。 お好みで メイプルシロップをかけても美味しいです。
- レシピID:1600046182
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍いちごも入れて 華やかにしてみました(*^^*)