フランスパンで!簡単!パンプディング レシピ・作り方

フランスパンで!簡単!パンプディング
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
フランスパンを使って 簡単に パンプディングを作ります。

冷凍いちごも入れて 華やかにしてみました(*^^*)

材料(2人分)

  • フランスパン 1/4本
  • A 卵 2個
  • A 牛乳 200㎖
  • A さとう 30g
  • バター 適量
  • 冷凍いちご 4個
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 パンは、1cmの厚さに切ってから 1口大に切る。
  2. 2 いちごは、解凍してから1/2に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて 卵を切るように よく混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿の内側にバターを薄く塗り1を入れる。

    3を入れ パンに染み込むまで 10分ほどおく。(調理時間外)

    2を載せる。
  5. 5 トースターで 焼き色がつくまで15分ほど焼く。
    (途中 焦げそうなら 上にアルミホイルを載せてください)
  6. 6 取り出して 上に 粉糖をかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍いちごが あったので 入れてみましたが なくても大丈夫です。 お好みで メイプルシロップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1600046182
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングおもてなしもう一品バゲット・フランスパンいちご朝食の献立(朝ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る