焼き肉のタレで 手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本前後
- 牛角 醤油だれ(焼き肉のたれ)
- 1/2瓶分位
作り方
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- 1
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- ビニール袋に手羽元・醤油だれを加えて全体に揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置く。(途中、裏返して満遍なく漬ける)
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- 2
- クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った手羽元を並べて、余熱無しのオーブン(200℃・25~30分位)で焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来れば半日位漬け込んだ方が美味しいと思います。
焼き時間は手羽元の大きさによって異なるので、竹串で刺して赤い汁が出なければOKです。
きっかけ
焼き肉のたれが残っていたので。