焼き肉のタレで 手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

焼き肉のタレで 手羽元のオーブン焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬けて焼くだけ

材料(4人分)

  • 手羽元 12本前後
  • 牛角 醤油だれ(焼き肉のたれ) 1/2瓶分位

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元・醤油だれを加えて全体に揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置く。(途中、裏返して満遍なく漬ける)
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った手羽元を並べて、余熱無しのオーブン(200℃・25~30分位)で焼いて出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれが残っていたので。

おいしくなるコツ

出来れば半日位漬け込んだ方が美味しいと思います。 焼き時間は手羽元の大きさによって異なるので、竹串で刺して赤い汁が出なければOKです。

  • レシピID:1600046143
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ローストチキン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/07/29 09:29
    焼き肉のタレで 手羽元のオーブン焼き
    るんさん
    こんにちは。
    焼き肉のタレの味付けおいしいですね。家族にも好評でした(*^-^*)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る