肉団子入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
肉団子と緑野菜の組み合わせがとても美味しい味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

肉団子
4個
小松菜
2束
味噌
大さじ1.5
700ml

作り方

  1. 1
    鍋に肉団子と水を入れて火にかける。
  2. 2
    肉団子が温まってきたら、食べやすい長さに切った小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら完成。
  4. 4
    味噌の量は味を見ながら調整してください。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにほうれん草やチンゲン菜も合うと思います

きっかけ

鍋にしようと思っていた肉団子が余ってしまったので味噌汁として料理しました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁前日に作り置き味噌ミートボール・肉団子その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 妊活 ボリューム
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/27 09:12
おいしく仕上がりました。ありがとうございます!
食治家(しょくじや)
お試しいただきありがとうございます! 美味しそうですね♪
2022/01/23 12:11
ありがとうございます
えびんげん
お試しいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする