濃厚 餅のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
濃厚な味付けの餅が
食べたいときにおすすめです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
バター
小さじ3/2
醤油
小さじ3/2
適量

作り方

  1. 1
    餅の両面を水で軽く濡らす。
  2. 2
    耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで500Wで数分加熱する。
  3. 3
    バターを餅の表面に落として溶かしながら全体に塗る。
  4. 4
    醤油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

マーガリンで代用しても◎

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
関連キーワード
時短 軽食 腹持ちの良い 朝食
料理名

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/21 19:39
先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうど冷凍庫にお餅があったので作ってみました❢バター醤油で美味しい食後のおやつに✨レシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする