具だくさん! 栄養満点!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ゆでうどん
- 1食
- A 水
- 240㎖
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 40㎖
- ほうれん草
- 1株
- 長ネギ
- 5cm
- 鶏もも肉
- 50g
- 小揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1cm
- しめじ
- 1/5株
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、根元を切り落とし 5cmの長さに切り、ボウルに水を入れた中に入れておく。
-
- 2
- 長ネギは、斜め切りにする。
鶏肉は、1口大に切る。
小揚げは、短い辺を半分に切り、1cmの幅に切る。
にんじんは、半月切りにする。
しめじは、石づきを切り落とし ほぐす。
-
- 3
- 鍋にAを入れ うどんを軽くほぐす。
上に2をのせ 中火にし 沸騰したらフタをして弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 卵を割り入れ 、1の水けを切り のせる。
フタをして1分 煮る。
おいしくなるコツ
栄養のバランスよく たくさんの具を入れました。
焼いた お餅を入れると ボリュームが出ますよ!
きっかけ
昼ごはんに作りました。