鍋を使ってみかんの皮をきれいに剥く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
簡単に、みかんの白い部分がきれいに剥けます!
みんながつくった数 5

材料(1〜人分)

みかん
何個でも
鍋たっぷり

作り方

  1. 1
    みかんをいつも通りに皮を剥く
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて、1のみかんを入れる
  3. 3
    2の鍋を火にかける
  4. 4
    ふつふつ沸騰してきたら、すぐに火を止める
  5. 5
    蓋をして10分放置しておく
  6. 6
    お湯を捨てて、水を鍋の中に入れて、5分間冷ます
  7. 7
    5分経ったら、みかんの白い部分を剥くと簡単に剥けます

きっかけ

みかんのケーキを作りたかったから

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/17 17:42
綺麗にむけました〜 ありがとうございます ٩(^‿^)۶✨
ひよこピッピ
ツルツルできれいに剥けましたね(๑・̑◡・̑๑) 良かったです!参考にしていただきありがとうございました☆
2022/01/16 10:30
皮が苦手な家族がいるので、助かりました(^^ゞ
あけぼのマジック
嬉しいコメントありがとうございます! 私も皮が苦手なので、ご家族の気持ち分かります(^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする