材料(2人分)
- 米
- 0.5合
- 豚バラ肉
- 8枚(200g)
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を1枚ずつ広げておく
-
- 2
- ラップで小さめの俵おにぎりを四つ作る
-
- 3
- 俵おにぎりに豚バラ肉を巻く。
(横方向から巻き、次に縦方向に巻きました)
-
- 4
- ☆を合わせておく
-
- 5
- フライパンにごま油をいれ、おにぎりを入れる。中火で全体を回しながら焼いていきます
-
- 6
- 約8分くらいしっかりと焦げないように焼き、弱火にして☆を入れる
-
- 7
- 全体に照りが出るまで2分ほど焼く
-
- 8
- 皿に盛り付け、ごまを振って完成