肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 0.5合
  • 豚バラ肉 8枚(200g)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1枚ずつ広げておく
  2. 2 ラップで小さめの俵おにぎりを四つ作る
  3. 3 俵おにぎりに豚バラ肉を巻く。
    (横方向から巻き、次に縦方向に巻きました)
  4. 4 ☆を合わせておく
  5. 5 フライパンにごま油をいれ、おにぎりを入れる。中火で全体を回しながら焼いていきます
  6. 6 約8分くらいしっかりと焦げないように焼き、弱火にして☆を入れる
  7. 7 全体に照りが出るまで2分ほど焼く
  8. 8 皿に盛り付け、ごまを振って完成

きっかけ

ご飯のおかずが少なかったので

  • レシピID:1600045767
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/02/04 10:35
    肉巻きおにぎり
    巻くのに時間がかかりましたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る