肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1枚ずつ広げておく
- 2 ラップで小さめの俵おにぎりを四つ作る
-
3
俵おにぎりに豚バラ肉を巻く。
(横方向から巻き、次に縦方向に巻きました) - 4 ☆を合わせておく
- 5 フライパンにごま油をいれ、おにぎりを入れる。中火で全体を回しながら焼いていきます
- 6 約8分くらいしっかりと焦げないように焼き、弱火にして☆を入れる
- 7 全体に照りが出るまで2分ほど焼く
- 8 皿に盛り付け、ごまを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/02/04 10:35巻くのに時間がかかりましたが美味しくできました!