アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス香るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
カレー風味のスパイシーチャーハンです

材料(2人分)

ご飯
2人分
ハムもしくはソーセージ
180g
2個
パプリカ
1/2個
ほうれん草
3束
ガラムマサラもしくはカレー粉
小さじ1
味の素
少々
フェネグリーク
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、解きほぐした卵を入れて火にかける。
  2. 2
    卵の回りが固まってきたらご飯を加えてほぐしながら卵と絡めていく。
  3. 3
    角切りにしたハムもしくはソーセージ、パプリカを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ほうれん草を食べやすい長さに切ってしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ガラムマサラ、味の素、フェネグリークで味付けすれば完成。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整してください。 特にフェネグリークは入れすぎると苦くなってしまうので少量からお試しください。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のハムほうれん草その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 妊活 妊娠 昼食
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする