材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ハムもしくはソーセージ
- 180g
- 卵
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- ほうれん草
- 3束
- ガラムマサラもしくはカレー粉
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- フェネグリーク
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、解きほぐした卵を入れて火にかける。
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- 2
- 卵の回りが固まってきたらご飯を加えてほぐしながら卵と絡めていく。
-
- 3
- 角切りにしたハムもしくはソーセージ、パプリカを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ほうれん草を食べやすい長さに切ってしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ガラムマサラ、味の素、フェネグリークで味付けすれば完成。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調整してください。
特にフェネグリークは入れすぎると苦くなってしまうので少量からお試しください。
きっかけ
昼食に作りました
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