アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳鍋の残りで作る リゾット風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
豆乳鍋に意外にも餃子が合います!
餃子とチーズをふんだんに使った
濃厚な雑炊です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2人分
冷凍餃子
6個
ピザ用チーズ
3つかみ
豆乳鍋の残り
お玉4杯分
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳鍋の残りとご飯を火にかける。
  2. 2
    ご飯をしゃもじで崩しながら冷凍餃子を投入する。
  3. 3
    ピザ用チーズを加えて、冷凍餃子とピザ用チーズが温まってきたら黒胡椒で味付けする。
  4. 4
    全体を混ぜてピザ用チーズがしっかり溶けたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯は白米でも美味しいですが、 玄米を使うと独特の芯が残る食感が よりリゾットに近くて美味しいです

きっかけ

豆乳鍋に合う〆の雑炊を考えて

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳鍋その他の餃子焼き餃子水餃子
関連キーワード
時短 節約 イタリアン 簡単
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 17:39
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪
2022/01/13 09:14
美味しくいただきました★
kkikk
お試しいただきありがとうございます! 雑炊、美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする