ベーコンのホットサンド レシピ・作り方

ベーコンのホットサンド
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
サクサク!ホットサンド

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • ベーコン 30g
  • とろけるチーズ 10g
  • バター 10g
  • 牛乳 50cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 食パンを斜めに半分に切る
  2. 2 食パンが入る大きさの器に、牛乳を入れて、食パンを浸す
  3. 3 ベーコンを薄くスライスする
  4. 4 フライパンにベーコンを入れて、軽く炒める
  5. 5 ベーコンはフライパンの端によせておく
  6. 6 バターを入れて溶かす
  7. 7 食パンの片方を6に置き、ベーコンとチーズをのせる
  8. 8 塩こしょうを上から振る
  9. 9 もう片方の食パンを7の上にのせる
  10. 10 裏面が焼けたら、手で押さえながらひっくり返す

きっかけ

ホットサンドが食べたかったから

  • レシピID:1600045595
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン食パン
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る