辛ラーメン 辛さ抑えてアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sgyo
しばしば頂く辛ラーメンを美味しく食べたくて

材料(1人分)

辛ラーメンの麺
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
茅乃舎だし粉末
小さじ1
辛ラーメンスープの素
2分の1袋
辛ラーメンかやく
1袋
450〜500ml
ほうれん草
3束
1個
韓国のり
2枚
とろけるチーズ
1枚
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    1の鍋に辛ラーメンの素、鶏がらスープの素、茅乃舎だし粉末、かやく、麺、ほうれん草の茎の部分を入れたら中火にかける。
  3. 3
    4分経ったら、しょうゆ、ほうれん草の葉の部分をいれ、卵を割り入れ、30秒経ったら火を止めて、チーズを入れる。ごま油をかけて、海苔をのせる。

おいしくなるコツ

鍋のまま食べちゃいます。韓国風、葉物野菜はほうれん草でなくてもお好み野菜で良いかと。もやしでもOK。卵を固めたかったら最初から割り入れる。

きっかけ

辛さを抑えるために。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする