材料(1人分)
- 辛ラーメンの麺
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 茅乃舎だし粉末
- 小さじ1
- 辛ラーメンスープの素
- 2分の1袋
- 辛ラーメンかやく
- 1袋
- 水
- 450〜500ml
- ほうれん草
- 3束
- 卵
- 1個
- 韓国のり
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 1の鍋に辛ラーメンの素、鶏がらスープの素、茅乃舎だし粉末、かやく、麺、ほうれん草の茎の部分を入れたら中火にかける。
-
- 3
- 4分経ったら、しょうゆ、ほうれん草の葉の部分をいれ、卵を割り入れ、30秒経ったら火を止めて、チーズを入れる。ごま油をかけて、海苔をのせる。
おいしくなるコツ
鍋のまま食べちゃいます。韓国風、葉物野菜はほうれん草でなくてもお好み野菜で良いかと。もやしでもOK。卵を固めたかったら最初から割り入れる。
きっかけ
辛さを抑えるために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません