甘ピリ辛でごはんが進む!ピーマンと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも切り落とし肉 400g
- ピーマン 4個
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●いりごま 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/2
- キャベツ(お好みで) 半分くらい
- トマト(お好みで) 1個
作り方
- 1 トマトはくし形切り、キャベツは千切りにして器に盛る。
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 ●を合わせる。
-
4
フライパンに油を熱して、ピーマンと豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら③を加えて絡めながら炒める。 - 5 ④を①に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/14 21:31kaedeちゃん♪和風な味付けに豆板醤いれるとピリ辛美味しいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ご馳走さまです.⋆♡
-
ぴぐ2022/08/08 10:36実家からもらったピーマンで!豆板醤は常備していなかったので入れていませんが、美味しくできました♪ごちそう様です(*^^*)