アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!いか と きゅうり の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
いか と きゅうりを さっと炒めて 中華風の味付けにします。

材料(2人分)

いか(冷凍、格子の入ったもの)
200g
きゅうり
1本
A ごま油
大さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
B 酒
大さじ2
B オイスターソース
小さじ1/2
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
B かたくり粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは 解凍(調理時間外)し、水けをふき取り、一口大に切る。

    きゅうりは、両端を切り落とし 縦に半分にしてから5mm位の 斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにAを入れて 弱火で熱し 香りが立ったら 1を加えて 中火にして 炒め いかに 火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて 弱めの中火にして炒め合わせる。

おいしくなるコツ

少量のオイスターソースで コクを出します。 時間が経つと水っぽくなるので出来立てをどうぞ(^ー^)

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする