タァサイの塩ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
シンプルですがニンニクも香って
鶏胸肉で食べごたえがあります。

材料(2人分)

ご飯
2人分
1個
タァサイ
1/3束
鶏胸肉
1/2枚
塩コショウ
少々
ニンニク
2片
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、一口サイズ以下に切った鶏胸肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    溶き卵を加えて半熟程度まで火が通ってきたらご飯を加える。
  4. 4
    ご飯と卵を絡ませながら、食べやすい長さに切ったタァサイの茎の部分を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    タァサイの葉の部分も加えてしんなりするまで強火で炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

タァサイは炒めすぎると食感が損なわれるので 強火でさっと火を通すと良いと思います

きっかけ

昼食にシンプルなチャーハンを食べたくて

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
中華 妊活 在宅勤務 簡単
料理名
塩ガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする