アプリで広告非表示を体験しよう

タァサイとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ごま油が香って優しい味です。

材料(4人分)

タァサイ
1/3束
えのき
1/2束
大豆の水煮(お好みで)
250g
シャンタン
小さじ2
胡椒
少々
醤油
1回し
ゴマ
3つまみ
ごま油
適量
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タァサイは食べやすい長さに切り、えのきは小分けにして3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にえのきと大豆の水煮、水を入れて火にかける。
  3. 3
    えのきに火が通ったら、シャンタンと胡椒で味を整える。
  4. 4
    タァサイを加えてしんなりするまで煮込んだら、ゴマを振りかけて醤油を回し入れる。
  5. 5
    器に盛りつけて、ごま油を数滴回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

シャンタン、醤油の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大豆えのきその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
作り置き 中華風 中国 妊活
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする