材料(4人分)
- タァサイ
- 1/3束
- えのき
- 1/2束
- 大豆の水煮(お好みで)
- 250g
- シャンタン
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 1回し
- ゴマ
- 3つまみ
- ごま油
- 適量
- 水
- 1200ml
作り方
-
- 1
- タァサイは食べやすい長さに切り、えのきは小分けにして3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にえのきと大豆の水煮、水を入れて火にかける。
-
- 3
- えのきに火が通ったら、シャンタンと胡椒で味を整える。
-
- 4
- タァサイを加えてしんなりするまで煮込んだら、ゴマを振りかけて醤油を回し入れる。
-
- 5
- 器に盛りつけて、ごま油を数滴回し入れたら完成。
おいしくなるコツ
シャンタン、醤油の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません