アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー 粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉をソテーして 粒マスタードを使ったソースを作ってかけて いただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩、あらびき黒こしょう
各少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A 酒
大さじ1と1/2
A しょうゆ
小さじ2
A 粒マスタード
大さじ1
A はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、キッチンペーパーで水分をふきとり両面にまんべんなく 塩、黒こしょうをふる。

    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、豚肉を入れ、焼き目がつくように木べらで押さえながら焼く。
  2. 2
    綺麗な焼き色がついたら 余分な油をふきとる。豚肉の上下を返し 酒を入れ ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。

    焼きあがったら 食べやすい大きさに切り 皿に盛る。
  3. 3
    フライパンをきれいにし Aを加えて煮立て 少し煮詰めて 2にかける。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることで ソースにとろみがつきます。 簡単ですが 粒マスタードが アクセントになっておいしく頂けます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ポークソテー豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする