材料(2人分)
- ビビン麺(乾麺)
- 2人分
- ビビン麺付属のソース
- 2人分
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- ■ソテー
- ぶなしめじ
- 1/2束
- えのき
- 1/2束
- 小松菜
- 6束
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ■その他
- (お好みで)りんご
- 1/2個
作り方
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- 1
- ぶなしめじ、えのきは食べやすいよう小分けにしておく。
小松菜はよく洗って根の部分を除き、3cm幅に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじ、えのきをしんなりするまで炒める。
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- 3
- 小松菜を加えて塩コショウを振りしんなりするまで炒める。
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- 4
- ピザ用チーズを溶けるまで電子レンジで1~3分温めておく。
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- 5
- ビビン麺を規定時間茹でて、ビビン麺付属のソースと絡める。
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- 6
- 器に盛り付けて、溶かしたピザ用チーズをトッピングする。
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- 7
- 3で作ったソテーを盛り付けたら完成。
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- 8
- お好みで食べやすい大きさに切ったりんごを盛り付けても◎
おいしくなるコツ
ボリューミーで美味しいです
きっかけ
辛いのが苦手なので、食べやすいよう
辛さをマイルドにする工夫をしました
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