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我が家の具沢山チーズビビン麺 レシピ・作り方

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ソンツェ
辛いのが苦手な方にも食べやすいよう
アレンジしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビビン麺(乾麺)
2人分
ビビン麺付属のソース
2人分
ピザ用チーズ
2つかみ
■ソテー
ぶなしめじ
1/2束
えのき
1/2束
小松菜
6束
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
■その他
(お好みで)りんご
1/2個
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作り方

  1. 1
    ぶなしめじ、えのきは食べやすいよう小分けにしておく。
    小松菜はよく洗って根の部分を除き、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじ、えのきをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    小松菜を加えて塩コショウを振りしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ピザ用チーズを溶けるまで電子レンジで1~3分温めておく。
  5. 5
    ビビン麺を規定時間茹でて、ビビン麺付属のソースと絡める。
  6. 6
    器に盛り付けて、溶かしたピザ用チーズをトッピングする。
  7. 7
    3で作ったソテーを盛り付けたら完成。
  8. 8
    お好みで食べやすい大きさに切ったりんごを盛り付けても◎

おいしくなるコツ

ボリューミーで美味しいです

きっかけ

辛いのが苦手なので、食べやすいよう 辛さをマイルドにする工夫をしました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジそばその他の麺
関連キーワード
妊活 在宅勤務 韓流 韓国
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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