タイ風にんじんサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(3cm)
- 1枚
- にんじん
- 50g
- 大根
- 30g
- A ナンプラー
- 大さじ1/2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A さとう
- 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく
- 少々
- A 一味唐辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、大根は、皮をむき 千切りにして塩少々(分量外)を振ってもむ。
しんなりしたら 水けをしぼり Aを加えて 混ぜる。
-
- 2
- 食パンは、半分に切って 厚みの真ん中に 切込みを入れて ポケット状にし、マヨネーズをぬる。
1を 汁けを切って 半量ずつ はさむ。
おいしくなるコツ
にんじんサラダは、そのまま食べても 美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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