アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風にんじんサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
厚切りのパンに切込みを入れて ポケット状にして ナンプラーを使った にんじん、大根のサラダを はさんで いただきます。

材料(2人分)

食パン(3cm)
1枚
にんじん
50g
大根
30g
A ナンプラー
大さじ1/2
A レモン汁
小さじ1
A さとう
大さじ1/2
A すりおろしにんにく
少々
A 一味唐辛子
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は、皮をむき 千切りにして塩少々(分量外)を振ってもむ。

    しんなりしたら 水けをしぼり Aを加えて 混ぜる。
  2. 2
    食パンは、半分に切って 厚みの真ん中に 切込みを入れて ポケット状にし、マヨネーズをぬる。

    1を 汁けを切って 半量ずつ はさむ。

おいしくなるコツ

にんじんサラダは、そのまま食べても 美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理お弁当 サンドイッチ昼食の献立(昼ごはん)サンドイッチ全般ナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする