大豆と じゃがいも のカレーマヨネーズサラダ レシピ・作り方

大豆と じゃがいも のカレーマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでたじゃがいも と 大豆水煮を カレー粉、マヨネーズで あえて いただきます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • A 大豆水煮 20g
  • A マヨネーズ 大さじ2~3
  • A カレー粉 小さじ1/2~1
  • A 塩 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
  3. 3 ボウルに2、Aを入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉、マヨネーズの量は お好みで調整してくださいね。 サンドイッチの具にしても美味しいです。

  • レシピID:1600045122
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る