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小松菜と大豆ミートの炒飯 レシピ・作り方

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ソンツェ
大豆ミートはヘルシーでかさ増しにもなります

材料(2人分)

ご飯
2人分
大豆ミート(戻してあるもの)
100g
小松菜
3束
2個
刻みネギ
1.5つかみ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ご飯と大豆ミートを炒める。
  2. 2
    ご飯が温まったら、3cm幅に切った小松菜と刻みネギを加える。
  3. 3
    溶いた卵を加えて混ぜながら炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウだ味を整えて完成。

おいしくなるコツ

今回は黒米入りの玄米を使用しました。 雑穀米や白米でも美味しいと思います

きっかけ

在宅勤務中の昼食用に作りました

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大豆ミート小松菜その他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 作り置き
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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