作り方
-
- 1
- ミニトマトを8等分くらいに切る。ニンニク、シソはみじん切りにする。
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りがたつまで火にかける。
-
- 3
- 2にコンソメを加えるて、冷ます。
-
- 4
- 刻んだトマトに3を入れて、シソ、塩胡椒も加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- カットしたフランスパンをトーストする。
おいしくなるコツ
バジルの代わりに冷蔵庫にあったシソを入れてみましたが、ちょっと和風で美味しいです。
きっかけ
ミニトマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません