簡単おつまみ!韓国風 オクラ の あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- A しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- A ごま油
- 小さじ1
- A いり白ごま
- 小さじ1
- 韓国のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、Aを入れてあえ 器に盛る。
ちぎった 韓国のりを 散らす。
おいしくなるコツ
韓国のりの 塩けがあるので しょうゆは、控えめに入れています。
オクラの大きさで 調整してくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません