簡単おつまみ!韓国風 オクラ の あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆでて 小口切りにした オクラを ごま油、しょうゆで味付けして 韓国のりを 散らしました。

材料(2人分)

オクラ
8本
A しょうゆ
小さじ1/2~1
A ごま油
小さじ1
A いり白ごま
小さじ1
韓国のり
1/4枚

作り方

  1. 1
    オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。

    鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。

    がくを切り落とし 小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、Aを入れてあえ 器に盛る。

    ちぎった 韓国のりを 散らす。

おいしくなるコツ

韓国のりの 塩けがあるので しょうゆは、控えめに入れています。 オクラの大きさで 調整してくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ糖質制限・低糖質海苔

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする