彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を半熟に茹でる。
じゃがいもは串がスーッととおるくらい茹で熱いうちに皮を剥く。
枝豆はサヤから出し薄皮を剥いておく。
全ての材料を食べやすい大きさに切り揃えておく。 -
2
にんにくはアルミホイルを敷きすりおろす。
こうするときれいに使いきることができます。 - 3 ボウルににんにくすりおろしとアンチョビのみじん切り、ハチミツを入れ混ぜておく。
-
4
白ワインビネガーを加え
混ぜ、オリーブ油を少しずつ加え混ぜる。
マヨネーズを加え
塩、胡椒で調味する。
きっかけ
いろいろ野菜が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に野菜と混ぜてください。 枝豆の薄皮は向いたほうが色味もきれいで味も入ります。 手間の分美味しくなるのでおすすめです。
- レシピID:1600044906
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクと旨味のドレッシングは根菜にも合います。
アボカドを加えても。