彩りサラダ レシピ・作り方

彩りサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
naushika
naushika
週に1度は食べたくなるサラダです。

コクと旨味のドレッシングは根菜にも合います。
アボカドを加えても。

材料(2人分)

  • ベビリーフ 30g
  • 紫玉ねぎ 小1/4個
  • 枝豆 10g
  • ミニトマト 6個
  • じゃがいも 小1個
  • ゆで卵 1個
  • アンチョビ 2枚
  • にんにくすりおろし 1片分
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を半熟に茹でる。
    じゃがいもは串がスーッととおるくらい茹で熱いうちに皮を剥く。
    枝豆はサヤから出し薄皮を剥いておく。
    全ての材料を食べやすい大きさに切り揃えておく。
  2. 2 にんにくはアルミホイルを敷きすりおろす。

    こうするときれいに使いきることができます。
  3. 3 ボウルににんにくすりおろしとアンチョビのみじん切り、ハチミツを入れ混ぜておく。
  4. 4 白ワインビネガーを加え
    混ぜ、オリーブ油を少しずつ加え混ぜる。
    マヨネーズを加え
    塩、胡椒で調味する。

きっかけ

いろいろ野菜が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に野菜と混ぜてください。 枝豆の薄皮は向いたほうが色味もきれいで味も入ります。 手間の分美味しくなるのでおすすめです。

  • レシピID:1600044906
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
naushika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る