材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 60g
- ホワイトマッシュルーム
- 5個
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーは小さめに小分けに、ゆで卵は一口大にちぎり、マッシュルームは薄切りスライスする。
-
- 2
- 1にマヨネーズとレモン汁、塩と黒コショウはお好みで適量かけて完成です。
-
- 3
- ※時間短縮したいときはゆで卵を茹でている途中に、食べる分のブロッコリーを一緒に茹でると一度にできます。入れる時はブロッコリーの茹で時間を考えます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎると水っぽくなるので短めで。茹であがりは冷水にさらし良く水切りを。茹でて冷凍保存、冷蔵保存の場合は早く使い切ること。ゆで卵はちぎると食感がいいので^^
きっかけ
シンプル簡単おいしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません